济南市
您现在的位置:办事咨询
 
办事咨询
办件名称: 普通护照首次申领须出具哪些材料
办件内容: 事项名称:普通护照签发
出国旅游需要申请普通护照,非国家公职人员(普通公民)初次申领需要准备什么材料?身份证?户口本?还有其他?
申请人/申请单位: 匿** 提交时间: 2018-12-03 11:13:01
受理单位: 济南市公安局 受理时间: 2018-12-05 09:11:06
答复状态: 已答复 答复时间: 2018-12-05 09:16:23
追问状态: 无追问 追问答复时间:
答复内容:

您好:

所需材料

一、提交符合《出入境证件相片照相指引》标准的申请人照片

二、《中国公民出入境证件申请表》

三、居民身份证原件;身份证在申领、换领、补领期间的应当提交临时居民身份证;未满十六周岁申请人未办理居民身份证的,可提交户口簿原件及复印件,还应当提交监护关系证明原件及复印件(如出生医学证明、载明监护关系的户口簿、公证书等),以及监护人一方的居民身份证原件及复印件:未满十六周岁的申请人办理出入境证件,应当由监护人陪同,监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人的委托书,以及陪同人的居民身份证原件及复印件。

具体咨询电话:85081088

四、现役军人无居民身份证或者过期的可提交军官证、士兵证或军校学员证原件及复印件,还须提交具有审批权的军队系统主管部门出具的同意其办理普通护照的意见。

五、属于登记备案的国家工作人员的,还应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意其办理护照的意见。

六、普通护照换发还须提交原护照及复印件。

七、护照加注须提交在有效期内的护照原件及复印件。曾用名加注的须提交载有曾用名的户口簿原件及复印件;姓名加注的(包括繁体汉字姓名、英文姓名、多音字姓名、非标准汉语发音姓名)提交有关证明材料。

八、定居国外的中国公民短期回国因普通护照失效重新申请的,申请换、补发护照或者护照加注的还须提交定居国外的有效证明和暂住地公安机关出具的暂

九、按照公安部有关规定在非常住户口所在地申请办理护照的,还须提交符合在非常住户口所在地申请条件的证。

十、未实行按需申领护照地区的大陆居民,须按照有关政策规定出具相关证明材料。